Глава объединения спортивных болельщиков: Вызов Ари? Решения тренера не стоит подвергать сомнению - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Юношеская лига УЕФА
Динамо З U19 - Локомотив М U19 0:0 не начался
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Вашингтон Кэпиталз 2:3 окончен
Сан-Хосе Шаркс - Бостон Брюинз 5:6 окончен
Колорадо Эвеланш - Вегас Голден Найтс 3:0 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Оттава Сенаторз 8:7 окончен
15 ноября 16:39Футбол
автор: Липкин Антон

Глава объединения спортивных болельщиков: Вызов Ари? Решения тренера не стоит подвергать сомнению

Натурализованный бразилец вызван в сборную России.

Руководитель Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев высказался о натурализации иностранных игроков и приглашении в сборную России форварда «Краснодара» Ари.

«Конечно, существуют разные мнения, – приводит «Собеседник» слова Алексеева. – С одной стороны, многим болельщикам хотелось бы, чтобы за сборную играли те люди, которые родились в России, знакомы отродясь с ее культурой. Но, с другой стороны, натурализация разрешена футбольным законодательством, и, судя по вызовам этих игроков в национальную команду, наш тренерский состав в них нуждается.

Это также является большим сигналом для молодых футболистов нашей страны, которым следует подтягиваться до уровня сборной. Что же до слов Павлюченко, он имеет полное право как бывший футболист высказываться на вопросы футбола. Но Ари вызывается в сборную не только по своему желанию, но и по желанию тренерского состава. А после чемпионата мира решения тренера не стоит подвергать сомнению. Но все же я надеюсь, что молодых и талантливых россиян будет становиться все больше».

Напомним, 32-летний натурализованный бразилец, получивший российский паспорт в июле, впервые вызван в сборную России. В нынешнем сезоне Ари провел 12 матчей за «Краснодар», в которых забил семь голов и сделал четыре голевые передачи.

В четверг сборная России проведет товарищеский матч с Германией на «Ред Булл Арене» в Лейпциге. Начало – 22:45 (мск).

источник: «Собеседник»