Руслан Нигматуллин: Со Швецией будет ничья, забьет Дзюба - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 ноября 01:40Футбол

Руслан Нигматуллин: Со Швецией будет ничья, забьет Дзюба

Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин – о предстоящем матче национальной команды со Швецией в Лиге наций.

– Поражение от Германии? – Наша сборная успела влюбить в себя болельщиков, сейчас нам приятно за нее переживать, – приводит слова Нигматуллина официальный сайт УЕФА. – Поэтому призываю не следовать принципу «от любви до ненависти один шаг», отнестись к такому результату с пониманием. По сравнению с теми, кто играл на чемпионате мира, против немцев вышел лишь один человек – Далер Кузяев. Состав получился, скажем так, не боевой. Отсюда и крупное поражение.

Предстоящий матч? Я играл против шведов в 2002 году (1:1, - прим. Ред.) С удовольствием высказался бы в таком стиле, что раньше небо было голубее, трава зеленее, Златан Ибрагимович моложе, а та сборная Швеции сильнее нынешней. Но не могу так сказать, ведь и сегодняшняя команда по-своему хороша.

Вообще Россия и Швеция сейчас примерно одинаковы по силе. У соперника есть интересные футболисты, у нас свои козыри. Фаворита в предстоящем поединке не вижу.

Конечно, от матча со Швецией жду более позитивного результата, чем получилось во встрече с Германией. Игра предстоит интересная. Предположу счет 1:1 с голом Дзюбы. Буду держать кулачки именно за этот результат. Придется непросто, но верю в наших ребят.

Напомним, матч Швеция – Россия состоится сегодня, 20 ноября и начнется в 22:45 по московскому времени. Для выхода в лигу А сборной России нужно сыграть вничью или одержать победу.

источник: UEFA (УЕФА)