Жозе Моуринью: Я выходил из группы Лиги чемпионов 14 раз за 14 лет - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 ноября 12:47 Футбол

Жозе Моуринью: Я выходил из группы Лиги чемпионов 14 раз за 14 лет

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Янг Бойз» и обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью обратился к своим критикам после победы над «Янг Бойз» (1:0) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов на стадионе «Олд Траффорд».

«Позвольте мне обратиться к моим «поклонникам»: я 14 лет выступаю в Лиге чемпионов и 14 раз выходил из группы, – приводит Sky Sports слова 55-летнего португальца. – Два года, в которые я пропустил Лигу чемпионов, я дважды побеждал в Лиге Европы.

Так что из 16 лет 14 раз я выходил из группы, и два раза я был в Лиге Европы и выигрывал ее. Это чисто на заметку моим «поклонникам» и любителям статистики.

Мы не забили много голов, но дело не в Маркусе (Рэшфорде), а во всей команде. Голы нам даются с трудом. Но Маркус двигался, ускорялся, много работал с мячом и без мяча. Я никогда не упрекну игрока за упущенные моменты.

Почему я швырнул бутылки? Могу ли я или другой тренер отреагировать на ситуацию или расстроиться? Может ли это произойти на бровке, где бывали немногие из тех, кто комментирует футбол?

Я бы пригласил этих людей посидеть на месте тренера. Но думаю, лучше отправиться на отдых в Барбадос, сесть перед телевизором и нажимать электронные штуки. Это намного удобнее, чем оказаться у бровки как тренер.

Я почти уверен, что настоящий тренер никогда не будет критиковать коллегу за эмоциональную реакцию у поля, потому что это дежавю. Но для тех, у кого красивая жизнь, все по-другому».

Напомним, единственный гол «Манчестер Юнайтед» на 90-й минуте забил бельгиец Маруан Феллайни. Победа позволила «Манчестер Юнайтед» гарантировать себе как минимум второе место в группе H и выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В заключительном матче группового этапа 12 декабря манкунианцы сыграют в гостях с «Валенсией».

источник: Sky Sports