Сергей Рыжиков – о ситуации Кокорина и Мамаева: Над людьми просто издеваются - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 3:6 окончен
Калгари Флэймз - Анахайм Дакс 2:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Миннесота Уайлд 2:3 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Колорадо Эвеланш 3:5 окончен
Оттава Сенаторз - Коламбус Блю Джекетс 0:3 окончен
16 января 09:49 Футбол

Сергей Рыжиков – о ситуации Кокорина и Мамаева: Над людьми просто издеваются

Оба игрока арестованы за участие в избиении двух человек.

Голкипер "Крыльев Советов" Сергей Рыжиков высказался о положении форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

"Не знаю, как это назвать, но над людьми просто издеваются. Ребята набедокурили, совершили плохие поступки, но они не заслужили такого наказания. У нас в стране есть миллион примеров, когда люди с более жёсткими деяниями получали менее строгие наказания.

Мы ребят поддерживаем и переживаем за них, хоть и не кричим об этом на каждом углу. Они оступились, но нам надо их понять и отнестись более снисходительно.

То, что происходит сейчас – перебор. Это моя личная точка зрения", – приводят слова Рыжикова «Известия».

Напомним, братья Кокорины, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы 11 октября по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Две потасовки произошли в Москве 8 октября.

После двух инцидентов были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ (побои) и по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

21 декабря всем фигурантам дела следствие поменяло статью на более тяжкую – часть 2 статьи 115, поскольку по результатам судебно-медицинской экспертизы было получено заключение о причинении легкого вреда здоровью потерпевшим.

источник: «Известия»