Олег Саленко: «Зенит» может пожертвовать Кубком России ради победы в РПЛ, но не Лигой Европы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Виннипег Джетс 3:6 окончен
Калгари Флэймз - Анахайм Дакс 2:1 окончен
Детройт Ред Уингз - Миннесота Уайлд 2:3 окончен
Чикаго Блэкхоукс - Колорадо Эвеланш 3:5 окончен
Оттава Сенаторз - Коламбус Блю Джекетс 0:3 окончен
11 февраля 13:43 Футбол

Олег Саленко: «Зенит» может пожертвовать Кубком России ради победы в РПЛ, но не Лигой Европы

Бывший нападающий «Зенита» Олег Саленко поделился ожиданиями от первого матча между сине-бело-голубыми и «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы.

- Пока трудно сказать, каков он — настоящий «Зенит». Видел несколько матчей питерцев на товарищеском турнире в Катаре. Возможно, у тренерского штаба особая концепция: набирать форму через усталость. Отсюда неудачные результаты — поражения от «Локомотива» и «Спартака». К тому же в этих играх было задействовано очень много футболистов. Сейчас команда чуть отдохнет и, по всей видимости, в Стамбуле предстанет совсем другой.

У меня есть знакомые ребята в Турции. По их рассказам, «Фенербахче» сейчас в финансовом кризисе, команда не готова на сто процентов. Задолженности по зарплатам — обычная вещь для этой страны. Но никогда нельзя недооценивать турецкие клубы. Да, «Фенербахче» сейчас намного слабее «Зенита», но питерцам тоже надо улучшать свою игру.

Надо прижать соперника, сделать упор на удержание мяча. Тогда «Фенербахче» ничего не сможет поделать. А голевые моменты у «Зенита» точно возникнут, главное — использовать их. Питерцы намного сильнее, но нельзя бросаться с шашками наголо, важно играть строго на каждом участке поля. Ставлю на ничью — 1:1.

Главная задача Семака — победа в чемпионате. Ради нее можно пожертвовать Кубком России, но никак не Лигой Европы, там нужно идти до конца. У команды длинная скамейка — 20-25 футболистов способны заменять друг друга, - цитирует Саленко официальный сайт УЕФА.

Первый матч состоится 12 февраля в Стамбуле.

источник: UEFA (УЕФА)