Бразилия - Серия А 22:00 Америка Минейр 0 Жувентуде 0
Александр Катасонов: Когда не забиваешь пенальти и не реализуешь выход один на один – сложно победить
19 февраля 18:35
автор: Юлия Григорьевская

Александр Катасонов: Когда не забиваешь пенальти и не реализуешь выход один на один – сложно победить

Главный тренер молодежной команды «Локомотива» Александр Катасонов поделился мнением о поражении от загребского «Динамо» в серии пенальти в 1/16 финала Юношеской лиги УЕФА (1:1, 4:5 по пен.).

– Что скажете о матче?
– Во втором тайме мы играли более агрессивно, а в первом – более скованно, потому что у ребят было волнение. Ну и крайние нападающие не так активно действовали, поэтому после перерыва мы сделали замены, которые поменяли рисунок игры. Наша команда стала больше атаковать, имела моменты, но не все из них реализовала. Поэтому счет получился ничейный.

– Ожидали, что загребское «Динамо» так резко пойдет вперед с первых минут встречи и футбол получится силовым?
– Мы настраивали на это ребят, предупреждали, что будет много единоборств, учитывая еще и особенности поля. Говорили, что нужно более концентрировано и мощно играть в единоборствах, но, к сожалению, в первом тайме мы уступали во многих из них. Во втором добавили в этом компоненте, а также более агрессивно стали играть нападающие и полузащитники. Но когда ты не забиваешь пенальти в игре и не реализуешь выходы один на один – сложно победить. Ребята молодцы, что играли до конца, до последней секунды, но потом, к сожалению, нам не повезло.

– Что скажете им после матча?
– Поблагодарим за игру. Мы двигаемся дальше, это уже история. То, что ребята в этом турнире выступили достойно – это отлично. Но нужно двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом.