14 марта 12:31
автор: Дарья Сметанникова

Валерий Кичин: Аленичев строит всю игру «Енисея» через атаку, в этом его сильная сторона

Защитник «Енисея» Валерий Кичин рассказал о старте сезона, а также работе с главным тренером Дмитрием Аленичевым.

«Енисей» сыграл домашний матч 18-го тура РПЛ с «Ростовом» на стадионе «Фишт» в Сочи. До зимнего перерыва клуб из Красноярска принимал «Ахмат» на своем поле при температуре «-17».

«Учитывая календарь, мы могли сыграть одну-две игры в манеже. Никто не собирается проводить там весь сезон, но с «Ахматом» в виде исключения можно было. Составители календаря должны понимать, что в Красноярске в декабре не футбольная погода.

У «Енисея» прекрасный манеж в Красноярске — лучший, который я видел. Ясно, что играть лучше на стадионе. Но кто на него придет в минус 20? Пусть лучше болельщики будут в комфортных условиях.

Конечно, хочется играть дома при своих болельщиках, но ничего не поделаешь, опять же — календарь, регламент. В Сочи — качественный стадион, классный газон, играть на нем одно удовольствие. Но свои болельщики намного дороже.

Аленичев строит всю игру через атаку, в этом его сильная сторона. Находит слова для мотивации, активно участвует в тренировках. Любит поиграть с нами в квадраты, показать на своем примере. Он еще в хорошей форме», - цитирует Кичина Sport24.ru.

«Енисей», имея в активе 11 баллов, располагается на 16-м месте в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре команда из Красноярска сыграет 16 марта с «Арсеналом» в гостях.

источник: Sport24.ru