18 марта 17:14
автор: Дарья Сметанникова

Владимир Левитин: Москалев должен был дать пенальти в эпизоде с Дзюбой

Матч на «Открытие Арене» обслуживал Владимир Москалев.

Арбитр всероссийской категории Владимир Левитин указал на ошибки судьи в матче 20-го тура РПЛ «Спартак» - «Зенит» (1:1).

- Был ли пенальти на Дзюбе?
- Судья поступил неправильно, пенальти нужно было дать. Там была намеренная подножка, на корпус ловили Дзюбу. Кутепов заслуживал желтую карточку.

- Заслуживал ли Смольников вторую желтую?
- Нужно было давать вторую желтую и удалять футболиста с поля. В этом эпизоде также допущена серьезная ошибка. В обоих случаях сказалось то, что судья побоялся принять серьезное решение, которое могло бы изменить ход встречи. А эти решения были просто необходимы. На выходе из-за таких ошибок мы получаем не футбол, а приспособление к футболу судей.

- Москалев уже судил в первом круге этого сезона матч «Зенит» - «Спартак», в котором он также допустил ряд ошибок. Почему, зная это, его снова ставят на столь серьезный и многое определяющий матч?
- Это вопросы к комиссии назначения. Эти ребята совсем не ориентируются в том, как судья до этого провел матч, были ли у него какие-то замечания. Вот такая у нас бездумная комиссия, лишенная творчества и видения того, что вокруг происходит. Она не учитывает квалификацию судей, мнение тренерского состава, что, конечно же, является полным безобразием. Это касается и комиссии в целом, и ее руководителя Егорова в частности. Они уже в край подмочили свою репетицию, - приводит слова Левитина «Евро-футбол».