18 марта 21:22
автор: Дарья Сметанникова

Анатолий Тимощук: Футболисты «Зенита» не дрогнули перед «Спартаком», в чем их большая заслуга

«Спартак» и «Зенит» сыграли вничью (1:1) в рамках 20-го тура российской премьер-лиги.

Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук подвел итог матча со «Спартаком» на «Открытие Арене».

«Это была сумасшедшая игра — по накалу, настрою, темпу. Думаю, и болельщики должны были остаться довольны. Что касается нашей команды, то где-то чуть-чуть сказалось недовосстановление. Все-таки играли через два дня на третий после встречи с «Вильярреалом». Но ребята — молодцы! Все двигались отлично, и было видно, что хотят победить.

Спартаковцы всегда стараются играть качественно, прессинговать, тем более на своей арене. Так было в матче с «Краснодаром», да и другие такие игры в исполнении «Спартака» мы видели. Когда он с первых минут старается выглядеть уверенно, владеть инициативой, навязать сопернику свой футбол. Но наши ребята не дрогнули, в чем их большая заслуга. Молодцы! Сейчас наступила пауза, начинаются матчи сборных. Тем, кого не вызвали, надо усиленно восстанавливаться.

На февральско-мартовском отрезке был очень плотный график и много матчей, начиная с самого первого в году с «Фенербахче» в Стамбуле. Надеемся, ребята хорошо проведут выходные и, отдохнувшие, с хорошим настроением вернутся к работе. Что касается сборников, то им пожелаем удачи. Хотя свой выходной они, думаю, тоже получат», - приводит слова Тимощука «Матч ТВ».

«Зенит» с 41 очком лидирует в турнирной таблице, а «Спартак» расположился на пятой строчке, имея в активе 33 очка.

В следующем туре красно-белые 30 марта на выезде сыграют с «Ахматом», а подопечные Сергея Семака на следующий день примут «Оренбург».