25 марта 14:14
автор: Дарья Сметанникова

Джано Ананидзе: Мне все пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе в квалификационной игре со Швейцарией (0:2) спас жизнь защитнику соперников Фабиану Шеру.

«Ничего такого не было. Произошла подача, они столкнулись, и я стоял ближе всех. Увидел, что они оба упали, но наш держался, а соперник не двигался. Там было семь-восемь метров. Судья назначил штрафной, поэтому я уже убегал, и тут увидел, что игрок не двигается. Подошёл и засунул пальцы. Потом уже врачи подбежали и перевернули.

Первый раз такое увидел, когда Канкава так сделал Гусеву в Киеве. Мы играем друг против друга, но однажды можно и самому так лежать, потому что от столкновения никто не застрахован. Все знают, что, когда человек глотает язык, надо засунуть пальцы в рот. Ничего сложного. Когда я это сделал, сразу прибежали врачи. Мне все пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного», – приводит слова Ананидзе «Чемпионат».

Напомним, в первом тайме Шер столкнулся головами с защитником грузин Джемалом Табидзе и упал без сознания на газон. У него запал язык. Находившийся поблизости Джано достал язык из горла, пока к тому на помощь спешила медицинская бригада. Шер в итоге пришел в себя и провел на поле все 90 минут матча.

источник: Чемпионат.com