26 марта 16:33
автор: Дарья Сметанникова,

ФФУ: Получение гражданства Украины Мораесом прошло в соответствии с действующим законодательством

ФИФА может засчитать нарушение правила при натурализации бразильского нападающего Жуниора Мораеса.

Сборная Украины может лишиться очков, набранных в первых двух матчах отбора чемпионата Европы-2020 против Португалии (1:1) и Люксембурга (2:1) из-за нарушения правила при натурализации нападающего Жуниора Мораеса. По правилам ФИФА игрок может выступать за национальную команду, если он прожил на территории страны пять лет без перерыва.

«У нас есть абсолютно четкое убеждение, что процедура соблюдена и все сроки выдержаны. Согласно украинскому законодательству, он постоянно проживал на территории Украины в течение пяти лет.

Есть закон о гражданстве, который требует 180 дней в году находиться на территории Украины, и налоговый кодекс, который требует 183 дней для определения резидентства. Если мы берем даже больший срок, 183 дня, то норма соблюдена. Он в аренде в 2017 году в китайском «Тяньцзинь Цюаньцзянь» был не более четырех месяцев. То есть все сроки соблюдены.

Позиция федерации заключается в том, что у нас нет сомнений, что получение гражданства Украины Мораесом прошло в соответствии с действующим украинским законодательством, и нет сомнений в его постоянном 5-летнем проживании на территории Украины», - сообщил генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий, которого цитирует «Футбол 24».

источник: Футбол 24