Олег Кононов: По статистике «Спартак» был лучше «Зенита»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча 8-го тура РПЛ против «Зенита» (0:1).
Олег Кононов: По статистике «Спартак» был лучше «Зенита»
01 сентября 2019 21:55
автор: Захар Мощенко

– Стартовый отрезок чемпионата, если взять статистику создания моментов; мы провели неплохо. Во многих матчах мы создавали моменты, но реализация подводила. И дома с «Краснодаром» могли выиграть, и с «Ахматом», а про матч в Уфе вообще отдельно можно говорить допустили там огромное количество ошибок. Но по чемпионату обычно так и идешь: где-то найдешь, где-то потеряешь. Думаю, в дальнейшем наберем те очки, которые не набрали в стартовых турах.

В первом тайме имели значительное преимущество, у соперника лишь один угловой и прекрасный удар Юрия Жиркова. У нас тоже был гол, но VAR отменил его из-за игры рукой. Во втором тайме сказался тяжелый график 30 игр за 9 дней, это мое субъективное мнение. По статистике мы были лучше «Зенита», но не смогли забить. Поэтому есть только досада от этого поражения. Мы не выполнили задачу в Лиге Европы, но я уверен, что мои игроки будут прогрессировать.

Вам показалось, что не было мысли в атаке она была. Просто не хватало последнего паса, заключительного действия в атаке. «Зенит» очень много фолил, но мы недоработали при стандартах. Не совсем получились удары у Шюррле и Джикии.

Предпочел Шюррле в стартовом составе, он нужен был именно как форвард. Понсе планировался как усиление во втором тайме, когда защитники соперника подустанут. Также и Мельгарехо выходил на концовку, и если бы он исполнил удар и забил, то VAR бы нам помог, потому что лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд. Однако здорово сыграл голкипер Лунев. А в целом судьи хорошо провели этот матч.