20 декабря 11:30
автор: Елена Коновальцева

Москва послужит образцом для развития футбола в регионах

Московский опыт будет использован в качестве образцового для создания системы подготовки футболистов во многих российских регионах.

- Итогом очень большой работы стало подписание в этом году соглашения между Московской федерацией футбола (МФФ), Российский футбольным союзом (РФС), городом Москвой и Министерством спорта, - сообщил президент МФФ Сергей Анохин, выступая в эти минуты в рамках Общего собрания Московской федерации футбола. – Мы стали первой региональной федерацией, с которой подписан такой документ. И в этом мы видим высокую оценку качества нашей работы.

Отмечается, что все это должно привести к качественным инфраструктурным изменениям. Вместо полузаброшенных стадионов появятся качественные манежи. Новые центры подготовки футболистов будут работать с серьезной методической поддержкой от РФС.

- Московская федерация футбола выдвигала кандидатуру Александра Дюкова на пост главы РФС, - напомнил Анохин. – После выборов в течение года у нас было много рабочих встреч с Александром Валерьевичем. И я честно признаюсь: рабочий диалог был в уходящем году наиболее продуктивным за все последние годы.