22 января 21:02
автор: Виктор Шарафудинов

Созин о ситуации с Кокориным: Не удивлюсь, если Семак уйдет

Эксперт считает, что с мнением главного тренера в «Зените» не считаются

Член комитета по этике РФС и футбольный эксперт Андрей Созин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в «Зените» в связи с попыткой отправить в аренду в ФК «Сочи» нападающего Александра Кокорина.

Вчера 21 января было официально объявлено об аренде 28-летнего футболиста в сочинский клуб до конца нынешнего сезона. Главный тренер чемпионов России Сергей Семак по факту оказался против этой инициативы, использовав Кокорина в контрольном матче против катарского «Аль-Увайнаха». Александр в спарринге оформил хет-трик.

«Главное в ситуации с Кокориным – это реакция Семака, – заявил Созин в интервью для Чемпионат.com – По тому, как нам преподали информацию об этой аренде Александра, понятно одно – главный тренер «Зенита», видимо, ничего не решает. Плюс руководители «Сочи» могут разговаривать с ним с позиции силы. Или я плохо различаю интонации. Но есть ощущение, что с Семаком просто не считаются, а кто из игроков ему нужен, решают третьи силы.

Не удивлюсь, если завтра окажется так, что Семак скажет, что уходит из «Зенита». Дай бог, чтобы такого не было, чтобы он продолжил работать и выиграл чемпионат. Но если он уйдет после этого, я не удивлюсь. По крайней мере, с тренером уровня Газзаева или Черчесова такая форма общения не прошла бы. Я ни в коем случае не хочу указывать руководству «Зенита», кого брать, а с кем контракт не продлевать. Это абсолютно решения коллектива. Но к тренеру надо прислушиваться».

Семак возглавил «Зенит» 28 мая 2018 года. В первом сезоне под его руководством команда выиграла чемпионский титул. После 19 туров чемпионата-2019/20 питерцы лидируют набрав 45 очков в 19 турах. Ближайший преследователь «Краснодар» отстает от команды Семака на 10 очков.

источник: Чемпионат.com