22 января 22:33
автор: Виктор Шарафудинов

Платини взяли на работу в Международную федерацию профессиональных футболистов

Француз с 2007 по 2015 годы руководил УЕФА.

Бывший президент Европейского союза футбольных ассоциаций Мишель Платини был назначен советником президента Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

«Мишель Платини имеет уникальные навыки общения, связи и знания. Он всегда будет человеком, к которому будут прислушиваться. Я знаю Платини с 1972 года. Ему удавалось продвигать свои идеи, будучи президентом УЕФА. Его всегда слушали на самом высоком уровне», – отметил президент FIFPro Филипп Пиа в интервью Le Parisien

В качестве футболиста Платини выступал за «Нанси», «Сент-Этьен» и «Ювентус», став первым, кому удалось трижды кряду завоевать «Золотой мяч» в 1983, 1984 и 1985 годах. В 1984-м он был капитаном сборной Франции, которая выиграла домашний чемпионат Европы.

С 2007 по 2015 годы Платини занимал пост главы УЕФА. В октябре 2015-го француза отстранили от футбольной деятельности на четыре года за незаконное получение около 2 миллионов швейцарских франков от президента ФИФА Йозефа Блаттера.

FIFPro – это всемирная организация, объединяющая представителей профессиональных футболистов. В настоящее время в нее входит 63 национальных профсоюза, защищающих интересы 65 тысяч игроков.

источник: Le Parisien