22 января 22:42
автор: Артур Гичунцев

Тихонов – о положении Кокорина: Футболиста нельзя заставлять куда-то переходить без его желания

Ранее сообщалось, что нападающий отказался от трансфера в «Сочи».

Бывший капитан московского «Спартака» Андрей Тихонов высказался о положении форварда «Зенита» Александра Кокорина.

«Нужно понимать, что думает руководство. Семаку нужен Кокорин, за год невозможно растерять форму. Александр – скоростной футболист. Но он должен выиграть конкуренцию у Азмуна и Дзюбы. Было бы неправильно сажать их на скамейку и выпускать Сашу. А играть на фланге – не совсем для него, он – нападающий.

Как я понимаю, руководители «Зенита» и «Сочи» договорились между собой. По закону футболиста нельзя заставлять куда-то переходить без его желания. А Кокорин не хочет. Хет-трик Кокорина в игре с «Аль-Увайнахом» – реакция на слабую команду», – цитирует Тихонова «Матч ТВ».

Ранее пресс-служба «Сочи» объявила о трансфере нападающего на правах аренды. «Зенит» эту информацию не подтвердил, а главный тренер питерцев Сергей Семак сообщил, что рассчитывает на игрока. Позже генкдиректор «Зенита» Александр Медведев объявил о переходе форварда в команду Владимира Федотова до конца сезона.

Добавим, что Кокорин не провел ни одного матча в этом сезоне, поскольку в сентябре 2019 года вышел из тюрьмы. Он отбывал наказание за участие в избиении трех человек в центре Москвы.