30 января 15:41
автор: Виктор Шарафудинов

Томас Цорн: В переходе Соболева был лично заинтересован Тедеско

Нападающий арендован у «Крыльев Советов» с правом выкупа.

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн прокомментировал трансфер 22-летнего нападающего Александра Соболева. В нынешнем сезоне форвард забил 10 мячей в 19 матчах чемпионата России в составе «Крыльев Советов».

«Сделка по Александру Соболеву для нас весьма своевременная и удачная, – цитирует Цорна пресс-служба «Спартака». – Мы давно наблюдали за форвардом «Крыльев Советов» – благо Саша с самого начала сезона привлек к себе внимание яркой и результативной игрой. Впрочем, мы не стали торопить события и взяли паузу в переговорах до зимы. Важно было взвешенно подойти ко всем деталям потенциальной сделки. Признаюсь, в декабре пришлось немного слукавить, отвечая на вопросы СМИ об интересе к Соболеву с нашей стороны, но на тот момент мы не были на сто процентов уверены в том, что переход состоится на устраивающих клуб условиях.

В итоге достигнуто максимально комфортное для нас соглашение: сначала мы сможем посмотреть на нового нападающего в режиме аренды, а спустя полгода примем решение о полноценном трансфере по заранее оговоренной стоимости. Думаю, и для Саши это будет дополнительным стимулом как можно лучше зарекомендовать себя.

В лице Александра мы получаем молодого и безусловно талантливого российского форварда, к тому же уже сейчас являющегося кандидатом в сборную страны. Важно, что в переходе игрока был лично заинтересован Доменико Тедеско, который видит в Соболеве большой потенциал и возможность вариативности в атакующих действиях.

Со своей стороны клуб приложит максимум усилий, чтобы Саша продолжал прогрессировать и развивать свои бомбардирские и командные качества».

Московский клуб арендовал Соболева до конца нынешнего сезона с правом выкупа летом нынешнего года. По сведениям Transfermarkt, речь идет о сумме в 4,5 млн евро.

источник: ФК «Спартак»