30 января 15:26
автор: Владислав Корегин

Роман Павлюченко: Соболев будет наконечником атак «Спартака»

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко прокомментировал информацию о переходе нападающего «Крыльев Советов» Александра Соболева в московскую команду.

– «Спартаку» нужен был именно такой игрок, который будет наконечником атаки. Может быть то, что Александра сравнивают со мной – это говорит о том, что до Соболева надо только донести мяч в голову и в ногу, чтобы ему оставалось только реализовывать свои моменты, забивать и приносить этим очки. Наверное, это самое важное для нападающего, думаю, что с этой целью его и брали. Другой вопрос, как он перестроится. При всем уважении к «Крылышкам», но это не тот клуб, с которым можно сравнить «Спартак». Пускай даже сегодня команда ничем не лучше самарцев, но все равно это «Спартак» – болельщики, давление, СМИ. Сейчас он будет проходить сборы, привыкать к команде и к требованиям Тедеско. Могу точно сказать, что Соболев – это хорошее приобретение, – цитирует Павлюченко Sport24.ru.

Напомним, что первую половину сезона нападающий провел «Крыльях Советов» – на счету игрока десять голов и три результативных передачи в 19 матчах. В гонке бомбардиров 22-летний россиянин делит второе место с нападающим «Ростова» Элдором Шомуродовым. Лидирует форвард «Зенита» Артем Дзюба (11 голов).

Сегодня «Спартак» официально объявил о подписании контракта с Соболевым.

источник: Sport24.ru