30 января 17:03
автор: Виктор Шарафудинов

Источник: На Соболева претендовали клубы АПЛ

Сегодня 22-летнего нападающего взял в аренду московский «Спартак».

Помимо «Спартака» на Александра Соболева претендовали клубы английской премьер-лиги. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на анонимный источник, знакомый с ситуацией.

«У Соболева были хорошие варианты в Англии, – сказал собеседник агентства. – К нему проявляли интерес несколько клубов из премьер-лиги. Переход был реален, но столкнулись с отсутствием времени при оформлении необходимых документов. Тем не менее «Спартак» – это шаг вперед для Александра. Здесь он будет играть совсем в другой футбол и на других скоростях».

«Спартак» арендовал Соболева у «Крыльев Советов» с правом последующего выхода. В первой части сезона Александр забил 10 голов в 19 матчах чемпионата.

Футболистам, у которых нет паспорта стран, входящих в Европейский Союз, для получения права на работу в Великобритании необходимо сыграть не менее 75% матчей за свою национальную сборную в течение последних двух лет.

Соболев пока за национальную команду России не сыграл ни одной встречи, хотя Станислав Черчесов вызывал Александра на октябрьский сбор из-за травмы форварда «Локомотива» Федора Смолова.

источник: «РИА Новости»