31 января 11:58
автор: Антон Липкин

Тарасов предложил национальную идею о создании росмяча

Полузащитник проходит просмотр в «Рубине».

Полузащитник Дмитрий Тарасов, который проходит просмотр в «Рубине», выступил с идеей о создании российского мяча.

«В Советском Союзе играли одним кожаным мячом, а на ЧМ и ЧЕ, наверняка, были же другие мячи. Как справлялись, интересно. Вот нам национальная идея – создать собственный крутой футбольный мяч по всем правилам спортивной баллистики!

Ну, или хотя бы, чтобы от наших в ворота сразу залетал. Кроме шуток, за год выросло количество изобретений из России на 21 процент, товарищи! Даю идею… Ну а что, Аурус вон построить не хуже Майбаха смогли, нужен и росмяч», – написал 32-летний Тарасов в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

О чем только не поспоришь на сборах)) Вот раньше в хоккее была большая разница между российской коробкой и канадской площадкой. И когда наши впервые приехали туда играть, то естественно были не готовы. Чтобы вы понимали, споры по этим коробкам идут чуть ли не до сих пор. А вот футболе, в Советском Союзе играли одним кожаным мячом, а на ЧМ и ЧЕ наверняка были же другие мячи. Как справлялись🤔интересно)) Вот нам национальная идея, создать собственный крутой футбольный мяч по всем правилам спортивной баллистики! Ну или хотя бы, чтобы от наших, в ворота сразу залетал😂😂 Кроме шуток, за год выросло количество изобретений из России на 21 процент, товарищи! даю идею… Ну а что, Аурус вон построить не хуже Майбаха смогли, нужен и росмяч))☝🏻🇷🇺

Публикация от Dmitry Tarasov (@tarasov23)

Напомним, Тарасов оставался без клуба с лета прошлого года, когда завершился срок действия его контракта с «Локомотивом», за который он выступал на протяжении девяти лет.

На первом сборе Рубина Тарасов провел по 45 минут в контрольных матчах с «Лехией» (1:0) и «Слованом» (2:1) и забил первый гол в ворота словаков.