31 января 13:59
автор: Владислав Корегин

Дмитрий Радченко: Переход Смолова напоминает мне историю Саленко

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Радченко поделился мнением по поводу перехода нападающего Федора Смолова в «Сельту».

– Понимаю Смолова – у него есть шанс поиграть в сильном чемпионате Испании, проявить себя. Запомниться болельщикам как игрок европейского уровня. Все в руках Федора. Буду следить за ним. Надеюсь, что у него все получится. История Смолова напоминает мне историю Олега Саленко. У него тоже был трудный период в киевском «Динамо», когда пришло приглашение от «Логроньеса». Эта команда шла на последнем месте без особых шансов спастись. Саленко приехал после первого круга и начал забивать в каждом матче. Забивал самые важные мячи и команда в итоге осталась в примере. У Олега тоже был контракт на полгода. Он использовал свой шанс, продлил соглашение, а после следующего удачного сезона перешел в «Валенсию», – сказал Радченко.

В нынешнем сезоне 29-летний нападающий четыре мяча и сделал четыре результативные передачи в 19 матчах. Его новая команда занимает 18-е место в турнирной таблице, набрав 17 очков в 21 сыгранном туре.

Напомним, что вчера «Сельта» объявила об аренде Смолова.

источник: «РИА Новости»