02 февраля 14:57
автор: Виктор Шарафудинов

«Барселона» звала Аллегри до назначения Сетьена, итальянец отказал

13 января каталонский клуб уволил Вальверде.

Мадридская газета AS сообщает, что до того, как назначить нынешнего тренера Кике Сетьена руководство «Барселоны» приглашало Массимилиано Аллегри. Бывший тренер «Милана» и «Ювентуса» ответил отказом испанскому чемпиону.

Помимо Аллегри «Барселона» обращалась к Хави, который тренирует чемпиона Катара «Аль-Садд», и работающему в сборной Голландии Рональду Куману, но то не захотели расставаться со своими нынешними командами. Также в списке претендентов в преемники Эрнесто Вальверде был бывший тренер «Эспаньола» и «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино.

Сетьен стал тренером «Барселоны» 14 января, подписав контракт до конца сезона-2021/22.

52-летний Аллегри остается безработным с лета прошлого года. Итальянец работал с «Ювентусом» с 2014 по 2019 годы и выиграл со «Старой синьорой» пять чемпионских титулов кряду. В 2015 и 2017 годы туринцы выходили в финал Лиге чемпионов, но дважды проиграли – соответственно «Барселоне» и мадридскому «Реалу».

Британские СМИ называли Аллегри одним из претендентов на должность главного тренера «Манчестер Юнайтед» в том случае, если руководство манкунианцев примет решение уволить норвежца Оле-Гуннара Сульшера.

источник: AS