Товарищеские матчи (клубы) не начался Бешикташ 0 Истанбул Башак 0
Товарищеские матчи (клубы) не начался Мальорка 0 Бешикташ 0
Лига конференций перерыв Будучность 0 ХБ Торсхавн 1
Лига конференций перерыв Хайбернианс 1 Фольгоре 2
Товарищеские матчи (клубы) перерыв Манчестер Сити 1 Престон Норт Э 0
Товарищеские матчи (клубы) перерыв ПСЖ 0 Севилья 1
Товарищеские матчи (клубы) 1-й тайм, 15' Борнмут 0 Челси 0
Аргентина - Примера 22:30 Уракан 0 Колон 0
Украинский футболист подвергся обструкции за фото со своей бабушкой и Лениным
03 мая 14:24
автор: Иван Сергеев

Украинский футболист подвергся обструкции за фото со своей бабушкой и Лениным

Полузащитник клуба «Карпаты» Алексей Хахлев был вынужден удалить из своего инстаграма фотографию, которой он поздравил бабушку с 76-летием.

На фото футболист вместе со своей бабушкой держит красный флаг, который женщина получила во времена СССР за достижения на сельскохозяйственной ниве. На флаге под изображением Владимира Ильича Ленина написано: «Лучшему животноводу - победителю в социалистическом соревновании». Так 21-летний Хахлев решил сделать приятное бабушке, для которой эта реликвия наверняка имеет большое значение.

Однако руководство «Карпат» увидело в безобидном фото политическую провокацию, вынеся защитнику строгое предупреждение и вынудив его удалить поздравительный пост. Позже ему даже пришлось принести публичные извинения: «Я вырос в украинской семье с уважением и правильными взглядами на флаг, герб, гимн и все символы нашего государства. Проживая за границей, всегда отстаивал честь и достоинство Украины, никогда не давал ее унижать в моем присутствии. Мне бы хотелось попросить прощения за мою грубую ошибку абсолютно у каждого гражданина Украины, независимо от статуса, профессии и религии».

Отметим, что в «Карпаты» Хахлев вернулся в этом году, а ранее числился в системе испанского «Алавеса», куда попал из молодежки киевского «Динамо».