13 июня 10:40
автор: Виктор Шарафудинов

Сергей Хусаинов: В нынешней ситуации судьи в РПЛ будут допускать много ошибок

Бывший арбитр ФИФА прокомментировал предстоящий рестарт чемпионата России.

Сергей Хусаинов считает, что после 3-месячной вынужденной паузы судьи будут допускать больше непреднамеренных ошибок.

«Конечно же, будут ошибки, – заявил Хусаинов в интервью Rusfootball.info – Будет больше ненамеренных ошибок. Это все ожидаемо. Можно быть превосходно подготовленным физически, но, не имея в последнее время практики боевых полетов, на поле будет очень сложно. Особенно в таком высокопрофессиональном турнире, как РПЛ, где каждая копейка на счету. Без практики очень и очень сложно ожидать качественного судейства.

Правила для всех едины, они не зависят от скоростей, надо только их правильно и своевременно толковать. Для того, чтобы быть близков к игровому моменту, судье нужно быть в тонусе. Быть готовым не только быстро бежать, но и читать игру. Само понимание игры, понимание, куда пойдет атака…

Если кто-то не сидел на диванчике и занимался самоподготовкой, он, думаю, в состоянии вспомнить повадки и манеру игры того или иного футболиста РПЛ. И тогда, думаю, судья будет готов. Но это все равно не исключает высокой вероятности ошибок при вынесении решений на футбольном поле. В нынешней ситуации это неизбежно».

Рестарт футбольного сезона в России намечен на 19 июня. До вынужденной паузы из-за пандемии команды РПЛ сыграли 22 тура из 30.

источник: Rusfootball.info