15 июня 10:12
автор: Артур Гичунцев

Евсеев – о матче с «Тамбовом»: Надо подобрать слова, чтобы отыграться за поражение в первом круге

Его команда уступила со счетом 0:3.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев ответил на вопросы журналистов перед домашним матчем против «Тамбова». Напомним, встреча 23-го тура РПЛ состоится 21 июня и пройдет на стадионе «Нефтяник». Начало трансляции – 15.00 мск.

«Мы предполагаем, что будем больше атаковать, больше на одной половине, а соперник будет проводить быстрые контратаки. Нам надо их не пропустить, как-то взламывать и разыгрывать стандартные положения, которые на сегодняшний момент имеют большое значение в футболе.

Главное – чтобы не перегорели. Надо какие-то слова подобрать, чтобы они и за тот матч отыгрались , чтобы понимали, что будет сложно. Будем стараться находить такие слова, чтобы игроки показали свой уровень: ни ниже, ни выше. Это уже зависит от тренеров, от генерального директора, который тоже находил слова и в более сложных ситуациях», – цитирует Евсеева ИА «Горобзор».

Также главный тренер «Уфы» рассказал о своих требованиях к игрокам.

«Стараюсь слушать их, прежде всего, но стараюсь от них и требовать. Они могут за ним друг друга ненавидеть и не общаться, а на поле они должны сопереживать, играть за своего партнера», – добавил специалист.

Помимо этого, Евсеев затронул тему видения работы генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова.

«Мы клуб, в котором работают практически все местные: администрация, работники клуба. Присутствует и передается преемственность из года в год. И все стараются этого придерживаться. — объяснил Евсеев. — Я пришел сюда один. Со временем пришел помощник. Если, грубо говоря, со мной придут свой доктор, свой массажист, свой помощник, то, когда мы уйдем, здесь ничего не останется. Позиция Газизова мне понятна, и она правильная для «Уфы». Свои специалисты должны учиться».

В данный момент команда Евсеева занимает девятое место в таблице, набрав 27 очков. В активе «Тамбова» – 25 очков и 11-я позиция.

Добавим, что текущий сезон РПЛ был прерван в марте из-за пандемии коронавируса. Его возобновят 19 июня. Для «Уфы» и «Тамбова» это будет первый матч после длительной паузы.

источник: Башинформ