15 августа 13:37
автор: Юрий Нечаев

Дмитрий Скопинцев: Новиков оказал на меня серьезное жизненное влияние

Сегодня бело-голубые проведут первый домашний матч сезона-2020/21.

Защитник «Динамо» Дмитрий Скопинцев вспомнил о совместной работе с Кириллом Новиковым в академии бело-голубых. Сейчас специалист возглавляет московский клуб.

«По академии Новиков мне запомнился как очень строгий и требовательный. А еще крайне эмоциональный. Он очень здорово подтянул меня тактически и оказал серьезное жизненное влияние. Насчет «Барселоны» не помню, а «Атлетико» мы точно изучали. Он давал нам пример лучших, чтобы мы знали, на кого и какой уровень ориентироваться.

Сейчас он уже совсем по-другому объясняет футбол, его тактический кругозор стал заметно шире», - цитирует защитника пресс-служба «Динамо».

Напомним, Новиков работает в системе «Динамо» с 2007 года. В ноябре 2019 года он утвержден на посту главного тренера основной команды.

23-летний Скопинцев является воспитанником академии бело-голубых. В 2014 году защитник перешел в «Зенит», после чего поиграл за разные команды как в России, так и в Европе.

В январе 2020 года Скопинцев вернулся в «Динамо».

В первом туре сезона-2020/21 бело-голубые в гостях обыграли «Урал» 2:0. Встречу второго тура динамовцы проведут сегодня. На своем поле москвичи примут «Ротор». Матч начнется в 15:30 мск.