20 августа 20:59
автор: Виктор Шарафудинов

Нобель Арустамян: «Рома» сделает официальный запрос в «Спартак» по поводу трансфера Кокорина

Бывший нападающий «Зенита» 2 августа подписал с красно-белыми трехлетний контракт, но пока не сыграл ни одного матча.

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян в своем телеграм-канале сообщил, что «Рома» собирается сделать «Спартаку» предложение о переходе 29-летнего нападающего Александра Кокорина.

Вот, что написал Арустамян:

«Когда Александр Кокорин уходил из «Сочи», я писал, что им всерьез интересуются в Италии, в частности «Рома», которая из-за предпродажной подготовки не покупала игроков. В итоге форвард выбрал Спартак (правда, еще ни минуты не сыграл и даже не попал в заявку).

А в «Роме» за это время сменился владелец — клуб у Джеймса Палотты купил Дэн Фридкин. С его приходом «Рома» активно выходит на рынок, и трансфер Кокорина снова актуален.

Знаю, это кажется невероятным, но, по моим данным, «Рома» продолжает проявлять интерес к Кокорину. Официального предложения еще не сделано, но разговоры уже ведутся. Сделка становится снова возможной.

Не исключено, что в ближайшее время «Рома» сделает официальный запрос в «Спартак» на предмет трансфера Кокорина».

Во второй части минувшего сезона Кокорин после прошлогоднего освобождения из колонии выступал за «Сочи» на правах аренды, забив семь мячей в десяти матчах. «Зенит» не стал продлевать контракт с Александром, и 2 августа он заключил трехлетний контракт с московским «Спартаком». Из-за травмы нападающий пока еще не сыграл ни одного матча за новую команду.