10 сентября 12:46
автор: Виктор Шарафудинов

Юрген Клопп: «Ливерпуль» не может вести себя на рынке как «Челси»

В нынешнее межсезонье чемпионы Англии позволили себе лишь одну покупку за 13 миллионов евро.

Главный тренер «Ливерпуля» Юргенн Клопп прокомментировал трансферную политику своего клуба.

«Мы живем в мире, где царит неопределенность, – цитирует Клоппа The Daily Express. – Для некоторых команд не столь важно, насколько неопределенным является будущее. Это клубы, принадлежащие странам и олигархам. Мы – другой клуб.

Мы не можем изменить все в одно мгновение и сказать: «Теперь мы будем вести себя как «Челси». Они приобретают много футболистов. Это может быть преимуществом, но это не означает, что все они смогут подойти друг другу. Дело не только в качестве. Можно купить 11 лучших игроков и надеяться, что они будут демонстрировать лучший футбол. Но речь идет о совместной работе, что, вероятно, будет преимуществом для нас, потому что у нас сформированный коллектив. Мы всегда хотим улучшать команду, но есть разные способы».

В нынешнее межсезонье «Ливерпуль» приобрел у «Олимпиакоса» греческого защитника Константиноса Цимикаса за 13 миллионов евро, но при этом заработал 15,9 млн, продав хорватского защитника Деяна Ловрена в петербургский «Зенит» (12 млн) и отпустив в «Рединг» полузащитника Ови Эджарию (3,9 млн).

На этом фоне «Челси» потратил на трансферы 223,2 миллиона евро, приобретя игроков сборной Германии Кая Хаверца («Байер») и Тимо Вернера («РБ Лейпиг»), защитника сборной Англии Бена Чиллуэла («Лестер») и мароканнского вингера Хакима Зиеша («Аякс»).

источник: The Daily Express