10 сентября 19:11

АПЛ заявила, что не блокировала продажу «Ньюкасла»

Английская премьер-лига ответила на претензии «Ньюкасла» по поводу предполагаемой продажи клуба.

Как сообщает Chronicle Live, в заявлении АПЛ, опубликованном во второй половине дня в четверг, руководители премьер-лиги сообщили, что сделка по продаже «Ньюкасла» группе инвесторов, некоторые из которых представляют Саудовскую Аравию, все еще может быть осуществлена, если будет предоставлена соответствующая информация.

«Мы разочарованы и удивлены заявлением «Ньюкасла» относительно его потенциальной продажи. Утверждение клуба о том, что премьер-лига отклонила поглощение, неверно. Руководство АПЛ в ряде случаев высказывало свое мнение о том, какие организации, по его мнению, будут иметь контроль над клубом, если консорциум продолжит стремиться к покупке клуба. Это означает, что потенциальное поглощение может перейти к следующему этапу, если соответствующие организации предоставят всю необходимую информацию. В качестве альтернативы, начиная с июня, правление лиги неоднократно предлагало независимый арбитраж как способ продвижения вперед. Также неверно предполагать, что эти решения были приняты отдельным лицом; они были единогласно утверждены всеми членами правления премьер-лиги».

В среду вечером руководство «Ньюкасла» заявило о том, что английская премьер-лига не одобрила сделку по покупке клуба.

Напомним, ранее сообщалось, что Майк Эшли, владеющий «Ньюкаслом» с 2007 года, должен продать клуб за 350 миллионов фунтов группе инвесторов, которую возглавляет британская бизнес-леди Аманда Стейвли, представляющая интересы Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии.

источник: Chronicle live