10 сентября 21:05

Лидеры РПЛ претендуют на защитника ФК «Красный»

19-летний Марат Бокоев может оказаться в элите российского футбола.

Центральный защитник «Красного» Марат Бокоев, способный действовать и в опорной зоне, заинтересовал несколько клубов Российской Премьер-Лиги. Как уточняет издание «Рабочий путь», среди них есть представители Москвы, находящиеся в группе лидеров текущего чемпионата.

«Бокоев влился в наш коллектив в конце июля, когда мы в Москве проводили товарищеский матч с молодежной командой «Химок» (4:1). Марат вышел на поле в конце второго тайма в опорную зону. Сперва мы рассматривали Бокоева для усиления центра поля, но позже отрядили его в центр обороны, чтобы компенсировать потерю ключевого защитника - Эдуарда Рубчинского. Уже тогда было видно, что у Бокоева есть потенциал. Если первые две официальные игры в ПФЛ у него ушли на адаптацию, притирку в коллективе, то следующие две встречи он провел на очень высоком уровне. Марат действовал практически без ошибок, что в разрушении атак, что в их начале, что в позиционном плане. Думаю, что на позиции центрального защитника у Бокоева большое будущее», - рассказал главный тренер «Красного» Виктор Булатов.

Бокоеву 19 лет. Рост – 191 сантиметр. Вес – 82 килограмма. Он является воспитанником ДЮСШ «Спартак» (Владикавказ). В нынешнем первенстве ПФЛ 19-летний защитник провел четыре встречи (все – в стартовом составе), получив одну красную карточку. Трансферная стоимость Бокоева, по данным портала Transfermarkt, - 50 тысяч евро.
Ранее смоленская команда объявила о сборе пожертвований. Неравнодушные любители футбола на данный момент перечислили «Красному» более 31 тысячи рублей.

источник: «Рабочий Путь»