22 сентября 16:55
автор: Виктор Шарафудинов

У «Марселя» есть доказательства, что Неймар оскорбил японца Сакаи по расовому признаку

13 сентября матч «Пари Сен-Жермен» и команды Андре Виллаша-Боаша завершился массовой дракой.

Радиостанция Cadena Cope сообщает, что у «Марселя» есть доказательства того, что во время матча провансальцев против «Пари Сен-Жермен» в чемпионате Франции нападающий парижан Неймар оскорблял по расовому признаку японского защитника Хироки Сакаи.

13 сентября «ПСЖ» и «Марсель» встретились в рамках турнира лиги 1. Гости победили 1:0, а в концовке встречи массовая драка привела к пяти удалениям. У парижан красные карточки получили Леван Кюрзава, Леандро Паредес и Неймар, а у «Марселя» – Жордан Амави и Дарио Бенедетто.

Неймар был удален за то, что ударил испанского защитника «Марселя» Альваро Гонсалеса по затылку. Бразилец объяснил свой поступок тем, что испанец позволил себе несколько расистских высказываний.

Руководство лиги 1 и Федерация футбола Франции до сих пор не закончили расследования всех обстоятельств стычки. У «Марселя», по данным источникам, есть доказательства того, что еще до инцидента с Гонсалесом сам Неймар несколько раз оскорбил на расовой почве японского защитника марсельской команды Хироки Сакаи.

Неймар и Передас были дисквалифицированы на два матча, а их товарищ по «ПСЖ» Кюрзава – на шесть. В «Марселе» Амави был наказан пропуском трех игр чемпионата Франции.

источник: Cadena Cope