26 сентября 16:43

Доменико Тедеско: Рады одержать победу в таком непростом матче с «Тамбовом»

«Спартак» обыграл «Тамбов» благодаря дублю Айртона.

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу красно-белых в выездном матче против «Тамбова» (2:0).

– Прежде всего, мы рады одержать победу в таком непростом матче. Сегодня было нужно проявить терпение на поле, и ребятам это удалось. Обычно «Тамбов» достаточно глубоко обороняется, но сегодня они несколько отступили от этого правила. Прессинговали нас достаточно высоко, особенно когда мы делали передачи назад. В этих моментах можно было воспользоваться зоной, которая образовывалась за спиной игроков линии обороны. Однако в первом тайме у нас были с этим проблемы, в связи с чем мы потеряли несколько мячей, а «Тамбов» провел несколько неплохих атак.

В перерыве обсудили это с ребятами и постарались исправить ситуацию. Наиля Умярова заменили в перерыве из-за травмы, во втором тайме – Кутепова из-за того, что у него уже была желтая карточка, и был риск того, что ему дадут и вторую.

Второй тайм хорошо провели, также терпеливо сохраняя структуру игры. Удалось забить, и я рад, что отмененный гол Эсекеля Понсе не повлиял на результат сегодняшнего матча, при этом мы все равно одержали победу, – сказал Тедеско на послематчевой конференции.