15 октября 18:45
автор: Виктор Шарафудинов

Сергей Семак – о трансферах «Зенита»: Хотели усилить другие позиции, но не получилось

Петербургскую команду усилили бразильский полузащитник Вендел, а хорватский защитник Деян Ловрен заменил в центре обороны Бранислава Ивановича.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал трансферную кампанию петербургского клуба.

«У нас были определенные планы о том, какие позиции и как нужно усиливать, – цитирует слова Семака официальный сайт «Зенита». – К сожалению, то, что мы хотели, сделать не получилось.

Хорошо, что вернулся Далер Кузяев – игрок национальной сборной. Концовку прошлого сезона он провел очень уверенно.

Что касается Вендела, то это игрок, который обладает определенными организаторскими способностями, естественно, вариативность улучшится. То, что смогли договориться с ними, хоть и на флажке, это плюс для нашей команды.

Конечно, иначе нет смысла приглашать игроков, если нет понимания, как их использовать. Я уже говорил, что мы хотели усилить немножко другие позиции, но, к сожалению, не получилось. Поэтому, строя программу среднесрочной перспективы, мы понимаем, какие позиции нужно усиливать.

Не получилось сделать то, что хотели, и быстро переключились на то, что мы сможем сделать. Исходя из возможностей, будем встраивать игроков в нашу систему. И Вендел, и Далер нужны нашей команде. Это этап движения вперед.

Возможно, варианты не на сто процентов точечные, которые нам нужны были бы с точки зрения тех или иных позиций. Тем не менее это шаг вперед. Качество игры нашей команды будет улучшаться».

Далер Кузяев пропустил начало чемпионата, поскольку после завершения минувшего сезона не стал продлевать контракт с «Зенитом», надеясь найти новую команду за границей. 6 октября полузащитник сборной России подписал с петербургским клубом новое трехлетнее соглашение.

Трансфер центрального бразильского полузащитника Вендела из лиссабонского «Спортинга» обошелся «Зениту» в 20,3 млн евро.

источник: ФК «Зенит»