15 октября 23:45
автор: Виктор Шарафудинов

Дмитрий Чистяков: Всегда играл в футбол, чтобы надеть футболку первой команды «Зенита»

Петербургский клуб арендовал своего воспитанника у «Ростова» до конца нынешнего сезона.

Центральный защитник Дмитрий Чистяков прокомментировал свой переход из «Ростова» в «Зенит».

«Настрой положительный – все-таки я вернулся домой, – отметил 26-летний Чистяков в интервью для пресс-службы «Зенита». – Хоть сам я из Ленинградской области, но большую часть жизни провел в Петербурге и «Зените». И возвращаться сюда очень приятно, это самая сильная мотивация. Цели на сезон – как можно скорее влиться в коллектив, постараться попасть в основной состав, закрепиться в нем и принести большую пользу клубу.

Сергей Богданович Семак, позвонив по телефону, сказал, что есть интерес и желание. Спросил, есть ли интерес с моей стороны. Я ответил: «Конечно!». Дальше дело было за представителями клубов.

Я уже в Петербурге, завтра первая тренировка. Завтра буду уже с командой!

После расставания с дублем в 2015 году было много чего интересного, полезного. Где-то повзрослел, подокреп, особенно в Армении. Сейчас я — совсем другой человек. Конечно, в те времена думал, что однажды удастся надеть футболку первой команды «Зенита» – ради этого и играл в футбол. Это всегда было моей мечтой».

Чистяков – воспитанник петербургского клуба и в прошлом сыграл 44 матча за «Зенит-2». В «Ростов» Дмитрий перешел из «Тамбова» в июле 2019 года и с тех пор сыграл 25 матчей за команду Валерия Карпина, забив один гол. В прошлом он также выступал за «Шинник» и армянский клуб «Мика».

источник: ФК «Зенит»