17 октября 17:24
автор: Виктор Шарафудинов

Сергей Семак: Кроме момента с пропущенным мячом сыграли нормально. Абсолютно заслуженная победа

«Зенит» обыграл «Сочи» на своем поле в 11-м туре чемпионата России.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак дал комментарий после победы над «Сочи» (3:1).

«Непростой матч, как и следовало ожидать, – цитирует Семака пресс-служба петербургского клуба. – Сегодня нужно было решить две задачи – победить и дать возможность дифференцировать нагрузку, которую получали футболисты за последнее время. В принципе, это удалось выполнить. С точки зрения качества – хороший первый тайм, во втором по многим причинам стали играть менее активно, менее агрессивно.

Пропустили мяч, игра стала нервозной, но, в принципе, не так много ошибались. Кроме момента с пропущенным мячом сыграли нормально, учитывая все факторы, которые предшествовали матчу. Абсолютно заслуженная победа. Будем готовиться к следующей игре

Что касается Оздоева, Дзюбы и Жиркова – мы хотели дать им возможность немножко отдохнуть, поберечь силы, потому что они играли много в последнее время. Что касается замены после первого тайма, то есть вопросы – тот же Круговой хорошо смотрелся в атакующих действиях, но что касается оборонительных, то немножко потерял игровой тонус. Поэтому мы дали ему возможность сегодня сыграть 45 минут и также дали возможность провести тайм Мостовому, чтобы и тот, и другой были в обойме и игровом тонусе.

Венделу сложно играть с листа, но не в том отношении, что ему не хватает интеллекта. Для него, как для молодого игрока, смена чемпионата, страны и климата — даются не так просто. В любом случае, мы знаем его потенциал. Ему нужно обжиться в команде, понять требования, мы должны его более детально изучить.

Малком работает по индивидуальной программе. Когда будут новости – мы скажем. Пока он в общей группе не тренируется».

Команда Семака лидирует в чемпионате РПЛ, набрав 24 очка в 11 матчах. Далее у «Зенита» первая игра групповой стадии Лиги чемпионов. 20 октября петербуржцы примут чемпиона Бельгии «Брюгге».

источник: ФК «Зенит»