18 октября 15:00
автор: Владислав Корегин

РФС не видит оснований для переигровки матча «Краснодар» – «Рубин»

Российский футбольный союз прокомментировал ситуацию с возможной переигровкой матча 11-го тура РПЛ между «Краснодаром» и «Рубином».

Напомним, что вчера краснодарский клуб одержал победу со счетом 3:1. После игры казанцы подали жалобу на судейство главного арбитра встречи Михаила Вилкова. В частности, они остались недовольны эпизодом с назначенным 11-метровым ударом в ворота голкипера гостей Юрия Дюпина.

Изначально судья не зафиксировал игру рукой со стороны флангового защитника «Рубина» Ильи Самошникова. В игре произошла остановка, а затем матч продолжился. И лишь потом арбитр пошел смотреть повтор и поставил пенальти. Тем самым, клуб из Татарстана считает, что Вилков нарушил один из пунктов протокола VAR.

– Мы не видим оснований для переигровки матча «Краснодар» – «Рубин». Спорные моменты могут быть рассмотрены на заседании экспертно-судейской комиссии, если поступят обращения от клубов, – сообщили Sport24 в службе коммуникаций РФС.

После 11 туров «Краснодар» занимает шестое место в турнирной таблице, набрав 18 очков. «Рубин» идет на девятой строчке с 15 очками.

источник: Sport24