19 октября 09:39
автор: Юрий Нечаев

Ван Дейк - после травмы колена: Я уверен, что трудности открывают новые возможности

Футболист может пропустить оставшуюся часть сезона.

Защитник «Ливерпуля» Виргил ван Дейк, получивший тяжелую травму колена, поблагодарил семью, болельщиков и клуб за поддержку в сложный период.

«Сегодня я встретился со специалистом, чтобы начать процесс планирования моей реабилитации. Я полностью сосредоточен на своем выздоровлении и сделаю все, чтобы вернуться как можно быстрее.

Несмотря на все разочарование, я уверен, что трудности открывают новые возможности. С божьей помощью я собираюсь убедить вас, что вернусь лучше, здоровее и сильнее, чем когда-либо прежде. При поддержке моей супруги, детей, семьи и всех в «Ливерпуле» я готов принять новый вызов.

Хочу поблагодарить всех за слова поддержки, это значит много для меня и моей семьи. Буду делать все возможное, чтобы поддержать товарищей по команде, чем смогу. Впереди важные несколько недель, после чего день за днем будет идти восстановление. Я вернусь», - написал футболист в твиттере.

Напомним, ван Дейк получил повреждение в матче пятого тура АПЛ против «Эвертона» (2:2). Защитник не смог продолжить игру после столкновения с голкипером «ирисок» Джорданом Пикфордом.

Вчера «Ливерпуль» сообщил, что футболисту потребуется операция на колене. Сроки восстановления голландца не называются, но существует вероятность, что 29-летний игрок может пропустить остаток сезона.

В текущем сезоне ван Дейк провел за «Ливерпуль» восемь матчей и забил один гол.