19 октября 11:11
автор: Юрий Нечаев

Алексей Смертин: Уважаю Лешу Миранчука и Головина за решение переехать в Европу

Миранчук до сих пор не дебютировал за «Аталанту».

Бывший полузащитник «Челси» и сборной России Алексей Смертин поделился мнением о том, стоит ли российским футболистам уезжать в Европу.

«Знаю, что Алексей Миранчук с характером. Очень большой плюс в том, что он сам решил уехать. С насиженного места мало кто уезжает, от комфортных условий и языка. Здесь же вызов себе самому не только в футбольном смысле, но и с точки зрения быта. Это стресс для организма.

Очень уважаю Алексея за такое решение. Это же относится и к Головину. Те, кто пытаются играть в больших чемпионатах и ставят цель расти дальше, заслуживают уважения. Попасть в Европу тяжело, еще сложнее заиграть», — цитирует Смертина «Бизнес Online».

Напомним, воспитанник барнаульского «Динамо» Смертин за свою футбольную карьеру успел поиграть за «Бордо», «Челси», «Портсмут», «Чарльтон», «Фулхэм» и несколько российских команд.

Головин в июле 2018 года перешел из ЦСКА в «Монако». Всего за французский клуб он провел 67 матчей, забил семь голов и отдал девять результативных передач.

Алексей Миранчук в минувшее трансферное окно перебрался из «Локомотива» в «Аталанту». Из-за травмы россиянин до сих пор не дебютировал за новую команду.

источник: «БИЗНЕС Online»