21 октября 23:00
автор: Виктор Шарафудинов

Луиш Каштру: В Мадриде «Шахтер» был командой с первой до последней минуты

Оранжево-черные стартовали в Лиге чемпионов с выездной победы над «Реалом».

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал выездную победу над мадридским «Реалом» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов (3:2).

После первого тайма украинский клуб выигрывал в испанской столице 3:0.

«Очень хороший результат, – отметил Каштру в эфире телеканала «Футбол 1». –Понимали, какие сложности будут во время матча, определили стратегию. Выполнили все запланированное. Игроки фантастически все выполнили на поле. Мы были командой с первой до последней минуты матча.

Когда мы внимательны и дисциплинированы, мы знаем, насколько мы квалифицированы, какие у нас качества, мы находимся ближе к победе. Даже против такого клуба, как «Реал». У них множество фантастических игроков, но мы смогли пройти через все сложности и увезти хорошую победу из Мадрида.

Первый тайм – лучший первый тайм «Шахтера» в сезоне? Да, можно так сказать. Мы создавали моменты. Во втором тайме тоже были возможности забить, но результат был очень близким – 2:3. Это заставило нас еще больше обороняться. Тогда мы стали думать: «Вот бы матч закончился побыстрее».

У нас очень сильная. Впереди матчи с «Интером» и менхенгладбахской «Боруссией». Ничего не потеряно, ничего не выиграно. Для всех команд открыты двери. Мы отдаем себе отчет в том, что нужно делать дальше».

Во втором туре «Шахтер» 27 октября примет миланский «Интер» в Киеве.

источник: «Футбол 1»