23 октября 19:28
автор: Юрий Нечаев

ЭСК РФС признала верным решение Безбородова не удалять Грулева за фол на Карпове

Защитник ЦСКА получил перелом носа.

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала верным решение главного арбитра матча 11-го тура РПЛ ЦСКА - «Динамо» Владислава Безбородова не удалять нападающего бело-голубых Вячеслава Грулева за фол на защитнике армейцев Вадиме Карпове.

Такое решение было принято на заседании комиссии 21 октября.

«Решение мотивировано тем, что действия футболиста «Динамо» носили характер безрассудного поведения и по случайному стечению обстоятельств завершились нанесением серьезной травмы сопернику. В прыжке игрок использовал руку для ведения борьбы за лучшую позицию на поле и игры в мяч головой, что запрещено Правилами игры. Однако он прыгает вверх, а не в соперника, не использует руку как оружие для нанесения удара чрезмерной силы, и подобные действия других футболистов обычно не приводят к серьезным последствиям для соперника», - говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

Напомним, по итогам медицинского обследования у Карпова были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и закрытый перелом костей носа. Грулев за фол получил желтую карточку.

Добавим, что по мнению экспертов, Безбородов справедливо отменил гол в ворота «Динамо» на третьей минуте матча.

источник: РФС