25 октября 19:03
автор: Виктор Шарафудинов

«Наполи» одержал волевую победу над «Беневенто». «Парма» и «Специя» сыграли вничью

Команда Дженнаро Гаттузо занимает второе место в серии А.

В пятом туре чемпионата Италии завершились два матча. «Парма» и «Специя» сыграли вничью 2:2, а «Беневенто» на своем поле уступил 1:2 в игре против «Наполи».

В Парме гости после первого тайма вели 2:0. На 28-й и 31-й минутах в составе «Специи» отличились Юлиан Шабо и Кевин Агудело.

От поражения хозяева спаслись благодаря голу Риккардо Гальло на 34-й и пенальти, который на исходе встречи (90+3) реализовал Юрай Куцка.

В матче «Беневенто» – «Наполи» на 30-й минуте счет открыл нападающий хозяев Роберто Инсинье. На 60-й его младший брат Лоренцо Инсинье, выступающий за неаполитанцев, восстановил равновесие, а волевую победу команде Дженнаро Гаттузо принес точный удар Андреа Петаньи на 67-й.

«Наполи» занимает второе место, набрав 11 очков в пяти встречах и по разнице забитых и пропущенных мячей опережая «Сассуоло». Лидирует в чемпионате «Милан» с 12 очками после четырех туров.

«Беневенто» занимает 12-е место, имея шесть очков. «Специя» идет на 13-м (5 очков), а «Парма» – 16-я (4 очка).

В следующем туре с 31 октября по 2 ноября сыграют «Интер» – «Парма», «Специя» – «Ювентус», «Наполи» – «Сассуоло» и «Верона» – «Беневенто».