30 октября 16:20
автор: Артур Гичунцев

РФС признал ошибки Безбородова в матче «Краснодар» – «Спартак»

Об этом сообщается на сайте РФС.

Главный арбитр матча 12-го тура РПЛ «Краснодар» – «Спартак» (1:3) Владислав Безбородов допустил две ошибки, одна из которых привела к голу. К такому выводу пришли в ходе заседания Экспертно-судейской комиссии при президенте РФС.

«1. Судья ошибочно засчитал гол в ворота «Краснодара» на 12-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что футболист «Спартака» №19 Эсекьель Понсе совершил толчок защитника команды соперника рукой перед тем как забить гол. Данное действие непосредственно привело к потере последним баланса, падению и утрате возможности совершать активные оборонительные действия, несмотря на изначально более выгодную позицию на поле. Как следствие, именно в результате нарушения Правил игры нападающим стала возможной сама голевая ситуация, и такой гол должен быть отменен.

2. Судья ошибочно зафиксировал нарушение Правил игры со стороны игрока «Краснодара» №4 Александра Мартыновича в эпизоде на 65-й минуте.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что между игроками имел место обычный игровой контакт с обоюдным использованием рук в борьбе за позицию на футбольном поле при пробитии штрафного удара», – говорится в сообщении организации.

Добавим, что именно «Краснодар» инициировал анализ работы Безбородова. В клубе крайне недовольны его судейством.

источник: РФС