01 ноября 00:19
автор: Виктор Шарафудинов

Джан Пьеро Гасперини: Миранчук приехал из совершенно другой лиги. Ему нужно время на адаптацию

Бывший футболист «Локомотива» пока не сыграл ни одного матча в итальянской серии А.

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини после победной игры против «Кротоне» в шестом туре чемпионата Италии (2:1 в гостях) отказался отвечать журналистам на вопрос о том, каким будет состав его команды на матч Лиги чемпионов с «Ливерпулем».

«Оставьте мне возможность принимать решения, – цитирует слова Гасперини Football Italia. –Заявляя, что с «Ливерпулем» сыграют Гомес, Сапата или Малиновский, вы отнимаете у меня работу. Малиновский может играть на нескольких позициях. Он одинаково хорошо выходит на замену и в стартовом составе.

Что касается Алексея Миранчука, то он только что присоединился к нам, приехав из совершенно другой лиги. Ему нужно время на адаптацию. Поэтому в данный момент он главным образом нужен нам для усиления игры после выхода со скамейки запасных».

После перехода из «Локомотива» в «Аталанту» Миранчук пропустил полтора месяца из-за травмы, а затем сыграл десять минут в матче против «Мидтилланда» в Лиге чемпионов 21 октября, отметившись забитым мячом после выхода на замену (4:0 в пользу «Аталанты» в Дании). Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Аталанта» – «Ливерпуль» состоится во вторник 3 ноября.

источник: Football Italia