05 ноября 20:25
автор: Виктор Шарафудинов

Андрей Червиченко: Семак по сравнению с Мусаевым – гений. То, что творит «Краснодар» – это позорище

Вчера 4 ноября команда Мурада Мусаева проиграла «Севилье» 2:3, ведя 2:0 к середине первого тайма.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал игру «Зенита» и «Краснодара» в третьем туре Лиги чемпионов.

Петербургская команда 4 ноября сыграла дома вничью 1:1 с «Лацио», а краснодарцы проиграли 2:3 «Севилье» в Испании.

«Многие говорят, что Семак – хороший тренер, но, на мой взгляд, ничья с «Лацио» полностью на его совести, – рассказал Червиченко в интервью Rusfootball.info – Команда играет неплохо, выглядит лучше, чем «Лацио». Играют Ерохин и Жирков. Да, у Ерохина, видимо, травма. Понятно, что Жирков уже перебегал. Но ты тренер, ты должен понимать, что на второй тайм надо выставлять кого-то, кто сильнее. Но он опять выпускает этих Кругового и Мостового.

Что делает Мостовой? Тогда, когда «Зениту» можно было «вернуться» в эту самую Лигу чемпионов, пытаться бороться за что-то большее, чем Лига Европы, он умудряется пробить так… Это что-то. Это же надо было так умудриться — по линии не попасть ни туда, ни туда: не отдать передачу, не попасть по воротам. Ловрен? Не знаю, поскользнулся он или проиграл позицию, но пока он нестабилен и из-под него привозят…

Мне кажется, к Семаку накопилось много вопросов. И в предыдущий раз он какую-то белиберду нес, когда говорил, что они играли неплохо, а команда ни разу в створ ворот не попала. Сейчас какие-то странные замены. Я считаю, что на его совести эти неудачи.

Тем не менее Семак по сравнению с Мусаевым – гений. То, что творят «Краснодар» и его тренер – это позорище. Как можно, ведя 2:0 против десятерых, просто стоять в своей штрафной и отбиваться? Кто такому учит? Что это за тренер, который учит так играть команду? И эти все сказки про то, что у него нет половины состава, — это не оправдание. Ты ведешь 2:0. Пока ты в атаке, тебе точно не забьют. Иди вперед! Если ты встанешь у своей штрафной, испанцы рано или поздно набросают полную авоську. Это в итоге и произошло. Зато, когда они пропустили третий, побежали и стали опасно атаковать. А что вам мешало раньше? Когда вы вели 2:0 и должны были продолжать добивать соперника? Считаю, что после таких матчей тренеру надо указывать на дверь».

источник: Rusfootball.info