06 ноября 21:14
автор: Юрий Нечаев

Вилков признался в даче ложных показаний КДК РФС по матчу «Краснодар» - «Рубин»

Встреча состоялась 17 октября.

Главный судья матча 13-го тура РПЛ Михаил Вилков признался, что дал ложные показания членам КДК РФС, давая оценку своей работе.

Об этом заявил председатель апелляционного комитета РФС Владимир Насонкин.

«В ходе заседания апелляционного комитета Вилков сделал заявление, что при рассмотрении протеста ФК «Рубин» в первой инстанции он ввел в заблуждение членов КДК, утверждая, что причиной остановки игры в моменте с футболистом Джордже Деспотовичем была неправильная установка мяча футболистами «Рубина», а не сигнал от судей VAR о необходимости обратиться к видеопросмотру эпизода в штрафной «Рубина». Вилков извинился перед КДК за свое поведение на прошедшем ранее заседании. В этой части апелляционный комитет принял решение обратиться к руководству РФС с целью рассмотрения компетентным органом поведения судьи Вилкова на заседании соответствующего органа РФС и применения к нему возможных мер воздействия», - цитирует Насонкина пресс-служба РФС.

Напомним, 17 октября «Краснодар» на своем поле обыграл «Рубин» со счетом 3:1.

Казанцы обратились в РФС с требованием о переигровке матча, посчитав, что главный арбитр встречи Михаил Вилков грубо нарушил Протокол использования системы VAR.

источник: РФС