07 ноября 15:15
автор: Юрий Нечаев

Алексей Березуцкий: Сейчас у ЦСКА много молодежи, а давать результат проще с опытными футболистами

Армейцы лидируют в чемпионате России, но неудачно выступают в Лиге Европы.

Заместитель генерального директора ЦСКА по спортивным вопросам Алексей Березуцкий объяснил нестабильное выступление команды в текущем сезоне.

«Сейчас у ЦСКА много молодежи. Давать результат, а не просто показывать какую-то красивую игру, намного проще с опытными футболистами. Потому что все они уже как следует наошибались, понимают, что нужно делать, и не совершают нелепых ошибок, когда, например, нужно потянуть время по ходу матча или где-то сэкономить силы при насыщенном графике. У нынешней команды есть прекрасный капитан, Игорь Акинфеев, есть опытный Марио Фернандес, а также Никола Влашич, который обладает лидерскими качествами. Я уверен, что в ближайшее время наша молодежь будет прибавлять в этих компонентах. Так что все традиции живы и продолжают развиваться», - цитирует Березуцкого клубная пресс-служба.

Напомним, ЦСКА возглавляет турнирную таблицу РПЛ, набрав 28 очков после 13 матчей. Армейцы опережают «Зенит» и «Спартак» на одно очко.

При этом команда Виктора Гончаренко неудачно выступает на групповом этапе Лиги Европы. В трех матчах ЦСКА набрал два очка и замыкает квартет К.

источник: ПФК ЦСКА