08 ноября 14:21

Дзюба не сыграет за сборную России в ноябрьских матчах. Комментарий Черчесова

Пресс-служба Российского футбольного союза сообщила о том, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба не получит вызов в национальную команду на ближайшие матчи.

– Тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи. Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артема Дзюбу на текущий сбор дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артема же будет время нормализовать ситуацию, – говорится в сообщении.

Напомним, что изначально 32-летний игрок попал в список из 28 футболистов, вызванных в сборную России. Таким образом он пропустит товарищескую встречу с Молдавией (12 ноября), а также две игры в рамках группового этапа Лиги наций сыграет с Турцией (15 ноября) и Сербией (18 ноября).

Дзюба закрыл свой аккаунт в Instagram из-за скандала с интимным видео

источник: РФС