08 ноября 22:37

Сергей Семак: Добились очень тяжелой победы, но абсолютно заслуженной

Пропустив первым, «Зенит» все-таки обыграл «Краснодар».

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак оценил игру своей команды в домашней встрече против «Краснодара».

Действующий чемпион России пропустил первым, но в итоге победил со счетом 3:1.

«Что касается нашей игры, то она была достаточно хорошего качества, особенно второй тайм, – цитирует пресс-конференцию Семака официальный сайт «Зенита». – Нужно было отыгрываться. Не так просто было входить в игру некоторым футболистам, в частности, Венделу. Чувствовалась некоторая нервозность, отсюда и штрафной, и пенальти. Но во втором тайме прибавил и он, и вся команда. Провели очень хороший тайм, добились очень тяжелой победы, но абсолютно заслуженной. Сегодня команда показала характер, взяли три очка, которые для нас очень важны и нужны сейчас.

Нет, я не хотел заменить Дзюбу в перерыве несмотря на незабитый пенальти. Мне нужно было понять, как команда отреагирует на игру после перерыва, с каким настроем выйдет. И дальше никого не стал менять. Вопросы были по первому тайму — не хватало наглости, остроты, хотя не самый плохой был тайм. Тем не менее, нужно было добавлять. В начале второго тайма посмотрели, кто добавил, кто как выглядит. И дальнейшие замены проводили исходя из реакции тех или иных футболистов на первый тайм. Но вопросов ни к кому не было. Делали замены исключительно для того чтобы освежить игру или добавить в каких-то компонентах.

Ошибки совершают все. Для меня футболисты как дети. Никакой родитель не отвернется от своего сына несмотря ни на что практически. Со своей стороны делаю все, что могу. Что касается отношения Виража к Артему, то единственное, что он может сделать, – это завоевывать доверие Виража своей игрой и самоотдачей на футбольном поле. Он должен выполнять свою работу на сто процентов. Что будет дальше – мы не знаем».

После 14 туров «Зенит» занимает в РПЛ второе место, на одно очко отставая от ЦСКА.

источник: ФК «Зенит»