11 ноября 01:52

Роналд Куман: Я сказал Месси - единственное, что могу изменить, это футбол

Главный тренер «Барселоны» Роналд Куман рассказал о чем разговаривал с капитаном каталонской команды Лионелем Месси сразу после того, как возглавил испанский клуб.

- Когда я приехал, мне сказали, что Месси недоволен. Мы поговорили у него дома. Он объяснил мне свои причины, и я был честен - сказал ему, что единственное, что могу изменить, это футбол: игровую систему, его положение на поле, значимость для команды. Но то, что у него было с клубом, я изменить не в силах. Месси показал, что является человеком, который хочет побеждать, быть лучшим и продолжать оставаться лучшим, даже несмотря на то, что у него были проблемы с клубом, - цитирует Кумана Sport.es.

Напомним, что Куман был назначен главным тренером «Барселоны» в августе, сменив на этом посту Кике Сетьена, уволенного после поражения 2:8 от «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Каталонская команда, занявшая второе место в чемпионате Испании, впервые с 2014 года завершила сезон без трофеев. После провального сезона Месси хотел покинуть испанский клуб в летнее трансферное окно, но руководство «Барселоны» отказалось продавать аргентинского форварда меньше, чем за 700 миллионов евро.

источник: Sport.es