11 ноября 20:21

Тони Кросс: Игроки лишь марионетки ФИФА и УЕФА. Мы бы не играли в Лиге наций

Полузащитник «Реала» и сборной Германии считает, что многочисленные турниры выматывают футболистов.

Тони Кроос считает, что если бы существовал влиятельный профсоюз футболистов, то игроки отказались бы участия в Лиге наций УЕФА.

«К сожалению, футболисты ничего не решают, – цитирует слова Крооса Marca, ссылаясь на подкаст Einfach mal Luppen. – Мы лишь марионетки ФИФА и УЕФА. Если бы существовал какой-то союз игроков, мы бы не играли в Лиге наций и не проводили бы Суперкубок Испании в Саудовской Аравии. Такие соревнования пытаются всосать в себя как можно больше денег, но в то же время выматывают игроков».

Также Кроос прокомментировал возможность создания европейской Суперлиги с участием элитных клубов:

«Со спортивной точки зрения, такой турнир был бы действительно интересен, ведь там проводились бы лишь матчи высокого уровня. Однако в таком случае пропасть между большими и маленькими командами лишь увеличится. Не всегда во главу угла надо ставить быстрые деньги».

В активе Крооса 100 матчей и 17 голов в составе сборной Германии. Йоахим Лев вызвал 30-летннего полузащитника «Реала» на ближайшие матчи немецкой национальной команды.

Сегодня 11 ноября немцы проведут товарищеский матч против сборной Чехии, а затем 14 и 17 ноября сыграют в Лиге наций против Украины и Испании.

источник: Marca